600
津軽りんご園直販サイト ホーム 津軽りんご園直販サイト ホーム ご購入について 農家一覧 農家一覧 お客様喜びの声 りんごについて 運営会社 お問い合わせ

2008年度・希少なりんごをお届け致します。※農家のご指定はできませんので予めご了承下さい。

希少りんごのご案内
おためし国光

国光

◎黄色地に紅色の縞状の概観で酸味は少なく甘味が多い品種です。味のさわやかと歯ぎれの良い食感と貯蔵性に優れている点が特徴です。最近では生産・販売量も少なく希少価値の高いりんごとなります。

三日月金星

三日月金星

◎三日月金星小林農園の一押しのりんご品種です。外観は黄緑色で優美な色合いをもち、三日月のような形の赤みがついています。酸味が少なくとても甘く、金星はなんと言っても、上品なりんごとバナナを併せたような香りが特徴です。

小林農園で販売しております。

おためし印度

印度

◎酸味がほとんどなく、甘さは強く芳香があって貯蔵力に優れている。皮が厚くて果肉が硬く、水分が少ない性質を有しています。昔懐かしいりんごとして多くの方々から好評です。
※写真はイメージとなります。昔ながらの無袋で栽培してまりますので、りんごの色は青っぽい色となります。予めご了承のほどをお願い致します。

サンむつの画像

サンむつ

青森県で生まれた交配種のりんご。ゴールデンデリシャスから受け継いだ『とろりとした甘さ』印度りんごから受け継いだ『コクのある甘み』そして独自の『適度の酸味』この三点がからまりあったりんごの味をお楽しみ下さい

寿りんご(日焼けりんご)

寿りんご(日焼けりんご)

小林農園ではふじのりんごを使用し日焼けりんごも扱っており、ふじは甘さと酸味のバランスが抜群で、食感が上品で魅力的です。色も鮮やかな赤色で、見た目が良く、ご家庭で食べる他にご贈答品などに好まれています。

小林農園で販売しております。

4-23の画像

4-23

新カビが入りやすいため初めての方へおすすめしておりません。新カビの部分は切り取って召し上がりください。4-23の名前はりんごの固体番号となります。新カビが入る事やツル割れが多く製品率が低い事から品種登録はされませんでしたが、味が良いため4-23の固体番号のまま親しまれるようになりました。
お客様の声よりネット販売を開始致しましたりんご品種です。

葉取らず北斗の画像

葉取らず北斗

北斗とは以前ふじよりも美味しいと言われておりましたが、新カビが入りやすいという栽培の難しさから生産量が少ない品種です。果汁が多くみずみずしく、甘さと酸味がほどよく調和しています。食味も良好で独特の爽やかな味のりんごです。
その北斗を『葉取らず』で栽培致しました。そのため色のむらは御座いますが、『葉を取らない』ことにより甘味やジューシーさが増しております。

葉取らず北斗のご留意事項

●新カビが入りやすい品種となります。新カビの部分は切り取ってお召し上がり下さい。

紅玉の画像

紅玉

昔ながらの品種。酸味の強いりんごです。品質もよく、料理用や加工原料に適しています。
お菓子作りにも最適。

※紅玉はヤマサンりんご園からも販売しております。

星の金貨の画像

星の金貨

「ふじ」と「青り3号」を掛け合わせた10月下旬に収穫できる晩生種。手ごろな大きさで、果汁が多くて甘い。黄色い品種で、皮が薄いので丸かじりに向いています。

※梱包には厳重かつ丁寧にしておりますが星の金貨は薄皮な為、少々の圧力でも変色等が発生する場合が御座います。予めご了承下さいますようお願い致します。

トキの写真

トキ

果皮が浅黄色で、果汁が多いです。甘味が強く香りも上品で食感はりんごと梨を足したような食感となります。

早生ふじ

早生ふじ

「ふじ」リンゴの早生種で、甘味と果汁が多く酸味が少ない食感は「ふじ」に似ています。りんご品種「ふじ」は11月中旬から下旬頃の発送となりますので、りんごの本格的なシーズンが始まる前に「ふじ」の味を好まれる方へお勧めしている品種になります。

千秋の写真

千秋

甘味と酸味がほどよく調和していて果汁が豊富なりんご。歯ざわりも良いです。

きおう・王林ジュースの梱包写真

きおう・雪室熟成王林ジュース2本セット

きおうは果皮が黄緑色から薄い黄色で、やや固めの歯ごたえがあります。酸味と甘みのバランスが良く、とても果汁が多くジューシーです。雪室熟成王林ジュースは、酸味が少なくとても甘い王林を雪室(湿度90%)でりんご本来の水分が飛ぶ事を防ぎつつ、自然の力でゆっくりととても甘く熟成した王林をそのままジュースに致しました。
→津軽りんご園直販サイトのブログ記事「おとうさんりんご」でもご紹介しております。

雪室熟成王林500mlについて

○品名:りんごジュース(ストレート)  ○原材料:りんご(王林)、酸化防止剤(ビタミンC)  ○内容量:500ml×2本  ○賞味期限:製造日より一年※未開封・冷暗所保存の場合  ○保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存。開封後は要冷蔵。  ○沈殿物は果肉です。品質には変わりありませんので、よく振ってお飲み下さい。

さんさの写真

さんさ

盛岡生まれで「さんさ踊り」に由来するリンゴです。
あかね×ガラ(ニュージーランド産)の交配種で、驚くほど鮮紅色で果汁が多く、酸味と甘味のバランスが良く、薄皮のため丸かじりをおすすめ致します。

早生りんごのご注意事項

●早生りんごは熟してゆくのが早いため、食べ頃になりしだい発送致しますので配達希望日のご要望に沿わない場合が御座います。予めご了承下さい。

きおうの写真

きおう

果皮が黄緑色から薄い黄色で、やや固めの歯ごたえがあります。酸味と甘みのバランスが良く、とても果汁が多くジューシーです。

早生りんごのご注意事項

●早生りんごは熟してゆくのが早いため、食べ頃になりしだい発送致しますので配達希望日のご要望に沿わない場合が御座います。予めご了承下さい。

未希ライフの写真

未希ライフ

甘味と酸味がほどよく調和していて、果汁が多めの歯ざわりのよいりんごです。

早生りんごのご注意事項

●早生りんごは熟してゆくのが早いため、食べ頃になりしだい発送致しますので配達希望日のご要望に沿わない場合が御座います。予めご了承下さい。

花祝の写真

花祝

花祝は祝のりんごに赤く色の着いたもので緑色の多い極早生のりんごの中でひときわ目立ちます。

極早生りんごのご注意事項

●極早生りんごは熟してゆくのが早いため、食べ頃になりしだい発送致しますので配達希望日のご要望に沿わない場合が御座います。予めご了承下さい。

夏緑の写真

夏緑

夏緑は極早生の中でも甘みがあり、食べやすい早生りんごです。

極早生りんごのご注意事項

●極早生りんごは熟してゆくのが早いため、食べ頃になりしだい発送致しますので配達希望日のご要望に沿わない場合が御座います。予めご了承下さい。

紅夏の写真

紅夏

紅夏は肉質はやや粗ですが、苦味がなく酸味があるジューシーなりんごです。

早生りんごのご注意事項

●早生りんごは熟してゆくのが早いため、食べ頃になりしだい発送致しますので配達希望日のご要望に沿わない場合が御座います。予めご了承下さい。

●保存方法等について

※商品は夏場はクール便での配送となります。商品到着後はポリエチレン袋に入れ、冷蔵庫で保存してください。

※りんごは生ものですので、お早めにお召し上がり下さい。賞味期限は冷蔵庫で保存した場合、およそ2週間になります。

●ご予約商品の注意事項

※予約商品は、指定りんごの販売が開始してからの発送となります。

※ご予約商品の決済時期はご注文時となりますので、ご予約商品の決済方法は代金引換をお勧めしております。

※気象条件により発送期間は遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。

※天候不順などにより、当初の生産量が見込めない場合、ご予約いただいてもご購入できない場合がございます。その際にはご連絡の上、ご予約を取り消しさせていただく場合がございますのでご了承下さい。