津軽りんご園直販サイト ホーム 津軽りんご園直販サイト ホーム ご購入について 農家一覧 農家一覧 お客様喜びの声 りんごについて 運営会社 お問い合わせ

 2016年・青森県産りんご事前受付のご案内・お取り寄せ・通販。

事前受付のご案内

<事前受付対象品種一覧>

<事前受付の申込方法>

<事前受付の留意事項>

印度の写真

印度

酸味がほとんどなく、甘さは強く芳香があって貯蔵性に優れています。皮が厚くて、水分が少ない性質を有しています。昔懐かしいりんごとして多くの方々から好評です。

あかねの写真

あかね

料理用のりんご品種です。紅玉よりも早めに収穫される為、9月頃にお菓子等加工用としておすすめのりんごです。香り良く、酸味があり、調理した際に他の品種に比べ煮崩れしにくいのが特徴です。

りんご品種「あかね」のご注意事項

●生で食べた際には酸味の強い品種となりますのでご購入の際はご留意下さい。

おいらせの写真

おいらせ(鎌田青果)

樹上で完熟させているため手に取るとズッシリと重みを感じる存在感のあるりんごで、味はジューシーで甘さが強いりんごですが生産量が少ない希少品種です。

保存方法につきまして

トップへ戻る